Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Gujot" Drusian
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Drusian |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | Glera, Parera e Bianchetta |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 8385 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Drusian Francesco - Bigolino di Valdobbiadene (TV) - Via Anche, 1 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Légumes frits, Viande bouillie, Apéritif, Bar, Carpaccio de poisson, Moules, Hors-d’œuvre de poisson, Viande blanche |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Prosecco DOC Trévise "Gujot" Extra Sec de la Cave drusien , représente l'expression maximale du prosecco pétillant, né de l'amour et du souci du détail de la famille Drusian, qui cultive ces terres depuis trois générations et suit chaque étape de la vinification. Les raisins qui donnent vie à ce vin sont Glera, Perera et Bianchetta. La fermentation s'effectue en autoclave selon la méthode Charmat.
Les caractéristiques du Prosecco DOC Treviso "Gujot"
A vue, il apparaît jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le parfum est délicat avec des notes de poire et de pomme. En bouche c'est frais et on retrouve les sensations du parfum.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin du domaine Drusian
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Le parfum et la fraîcheur de ce vin le rendent particulièrement adapté à l'apéritif et pour accompagner des plats à base de poisson, ainsi que des risottos aux légumes et de la charcuterie.