Rouge de Montepulciano DOC FATTORIA DEL CERRO
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | FATTORIA DEL CERRO |
Dénomination | Rosso di Montepulciano Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/3162 |
Siège de la Cave | FATTORIA DEL CERRO - Montepulciano (SI) - Via Grazianella, 5 |
Carte des vins | Rosso di Montepulciano |
Combinaison | Viande rôtie, Bifteck florentin, Charcuteries et saucisses, Steak à la pizzaïola, Boeuf en tranches, Viande grillée, Gnocchi au ragoût, Pasta avec sauce à la viande |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Rosso di Montepulciano de Ferme du Cerro il est produit exclusivement avec des raisins Prugnolo Gentile Sangiovese selon la tradition. Immédiatement après la récolte, le vin commence à fermenter en acier à une température contrôlée de 24-26°C avec des remontages quotidiens ; s'ensuit alors un vieillissement d'au moins 4 mois au contact des peaux. Ensuite, le vin est mis en bouteille.
Caractéristiques de ce vin toscan
L'examen organoleptique de ce vin toscan montre une couleur rouge rubis et un bouquet qui fait référence à des notes florales et fruitées, avec une finale épicée. En bouche c'est un vin frais et fruité avec des tanins bien équilibrés.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Ce vin rouge toscan se marie parfaitement avec les plats traditionnels toscans tels que les entrées à base de sauces, les viandes grillées et rôties. A servir à une température de 16-18°C dans un verre à vin peu large.