Passito di Montefalco Sagrantino DOCG COLPETRONE
Cave | COLPETRONE - FATTORIA DEL CERRO |
Dénomination | Passito di Montefalco Sagrantino Docg |
Millesime | 2016 |
Cépages | 100% Sagrantino |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PG/5426 |
Siège de la Cave | COLPETRONE - Gualdo Cattaneo(PG) - Via Ponte La Mandria, 8/1 |
Carte des vins | Passito |
Combinaison | Fromage affiné, Pâtisserie sèche, Chocolat, Cantucci toscani, Strudel, Desserts |
Format | Bouteille standard |
Région | Ombrie (Italie) |
Style | Passito |
Le Montefalco Sagrantino Passito DOCG de la Cave Colpétron il est produit avec des raisins purs Sagrantino. Après la récolte manuelle, les grappes sont laissées sécher sur des claies spéciales à température contrôlée jusqu'à ce qu'elles atteignent la bonne concentration ; suit ensuite la fermentation avec macération à une température contrôlée de 24-28°C. L'élevage se poursuit sur lies fines pendant 6 mois.
Caractéristiques de ce vin d'Ombrie
L'examen organoleptique de ce vin ombrien montre une couleur rouge rubis intense; au nez prédominent des notes de fruits rouges à l'alcool et une légère note épicée et chocolatée. En bouche, c'est un vin corsé, avec des tanins élégants et une finale robuste et persistante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Ce vin rouge ombrien se marie parfaitement avec les fromages affinés, les pâtisseries sèches et le chocolat. A servir à une température de 12-14°C dans un verre à vin assez grand.