Rouge de Montalcino DOC CASISANO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 91/100 | 2021 |
Wine Enthusiast | 90/100 | 2020 |
Cave | CASISANO |
Dénomination | Rosso di Montalcino Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/9325 |
Siège de la Cave | Podere Casisano - Montalcino (SI) - Località Casisano, 52 |
Carte des vins | Rosso di Montalcino |
Combinaison | Viande mijotée, Bifteck florentin, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Gnocchi au ragoût, Boeuf en tranches, Tagliatelle avec champignon, Ragoût de viande et de gibier |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Montalcino rouge de la cave toscane Casino il est produit avec des raisins 100% Sangiovese Grosso cultivés dans les vignobles de l'entreprise de Podere Casisano à 480 m d'altitude : ici, l'exposition sud-est garantit une ventilation optimale pour la bonne croissance des grappes. Après la récolte manuelle, le processus de vinification a lieu qui implique une macération sur les peaux pendant une durée de 12 jours avec un affinage ultérieur de 8 mois en fûts de chêne de Slavonie avec un dernier séjour en bouteille pendant au moins 6 mois.
Caractéristiques de ce Rosso di Montalcino
A l'examen organoleptique ce vin présente une couleur rouge rubis intense; les notes olfactives évoquent des traces de fruits rouges et d'épices.En bouche, il se caractérise par un bon équilibre entre les tanins, l'acidité et la persistance.
Accords conseillés avec ce vin toscan
Ce Rosso di Montalcino est particulièrement recommandé en combinaison avec des entrées à base de viande, des viandes grillées et des fromages. A servir à une température de 18°C dans un grand verre à vin.