Rouge de Montalcino DOC CANALICCHIO DI SOPRA
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2022 | |
Robert Parker | 92/100 | 2022 |
Cave | CANALICCHIO DI SOPRA |
Dénomination | Rosso di Montalcino Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI 6702 |
Siège de la Cave | CANALICCHIO DI SOPRA - Montalcino (SI) - Loc. Casaccia, 37 |
Carte des vins | Rosso di Montalcino |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Bifteck florentin, Viande rôtie, Viande mijotée, Boeuf en tranches, Escalopes aux champignons, Tagliatelle avec champignon, Viande grillée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Montalcino rouge de la cave toscane Canalicchio di Sopra est produit avec des raisins Sangiovese de pureté cultivé au sein du Cru Canalicchio, un sol argileux très riche en magnésium, fer et manganèse. Après la récolte manuelle, nous procédons au pressurage et à la fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée. Ceci est suivi d'une macération sur les peaux pendant 20 jours et d'un élevage d'un an en fûts de chêne de Slavonie.
Caractéristiques de ce vin toscan
L'examen organoleptique de ce vin toscan montre une couleur rouge rubis brillante; finesse et profondeur se dégagent immédiatement au nez, avec des notes de petits fruits rouges et de fleurs, pour finir ensuite sur des arômes d'épices et d'herbes aromatiques.Le tanin est élégant, la persistance est bonne.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Vin parfait avec des viandes rouges grillées ou mijotées; à essayer avec des fromages bleus et un risotto aux champignons. A servir à une température de 16-18°C dans un verre à vin peu large.