Nobile de Montepulciano DOCG Corbinie
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Corbinie |
Dénomination | Nobile di Montepulciano DOCG |
Millesime | 2017 |
Cépages | Sangiovese e Canaiolo |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/2812 |
Siège de la Cave | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Carte des vins | Nobile di Montepulciano |
Combinaison | Agneau, Viande rôtie, Gibier, Pasta avec sauce à la viande, Cannelloni, Viande mijotée, Tagliatelle avec champignon, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Nobile de Montepulciano DOCG de la Cantina le Corbinie est l'un des meilleurs "Nobles" d'Italie. Les raisins utilisés pour sa production sont : Sangiovese et Canaiolo. Les grappes sont récoltées, sélectionnées puis fermentées pendant 20 jours à une température d'environ 26-28°C. Après fermentation, le vin est élevé pendant 24 mois en petits fûts de chêne, puis mis en bouteille et laissé reposer en cave à température contrôlée pendant un an.
Les caractéristiques du Nobile di Montepulciano
A la vue ce précieux Nobile di Montepulciano est rouge intense avec des reflets violets. En bouche, il offre une bouche pleine et harmonieuse qui exprime une agréable note tannique en finale.Son parfum étonne dégageant des senteurs de fruits et des notes de sous-bois.
Accords conseillés avec Nobile di Montepulciano
Il est excellent à boire avec un menu de viande de toute sorte. A servir dans de grands gobelets en cristal à une température de 16-18°C; il améliore ses qualités s'il est décanté 1 à 2 heures avant d'être servi.