Sauvignon blanc bio "Tannenberg". Manincor
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | Manincor |
Dénomination | Alto Adige DOC |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Sauvignon |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ562 |
Siège de la Cave | Manincor - Caldaro sulla Strada del Vino (BZ) - San Giuseppe al Lago, 4 |
Carte des vins | Sauvignon |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Ravioli au potiron, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Poisson grillé |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification dans la pureté de Sauvignon Blanc à 100 %. Une étiquette raffinée de manincor dédié aux jeunes. L'origine des raisins est celle classique du domaine Lieben Aich à Terlano , le vignoble au microclimat chaud, exposé sud-ouest à 300 mètres d'altitude, et au sol sablonneux et porphyrique d'origine volcanique. La vinification prévoit que les raisins égrappés sont laissés macérer pendant douze heures dans le pressoir afin de puiser l'arôme et la structure des pellicules. La fermentation s'est déroulée en fûts de bois, spontanément grâce aux levures indigènes. Pendant les dix mois de vieillissement en fûts de chêne au contact des lies, l'arôme et le goût se sont affinés.
Caractéristiques du Sauvignon Blanc "Tannenberg"
A l'apparence ce sensationnel vin blanc il a une couleur jaune dorée brillante. Le parfum est riche en arôme intense de pamplemousse et de pêche blanche. Le goût est corsé, dans l'évolution la minéralité et une acidité délicate prédominent, qui durent longtemps en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cave Manincor
Il accompagne bien les plats de fruits de mer. Coquillages et fruits de mer, poissons grillés et viandes blanches. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et large.