Offre
BIO
Pecorino "Aimé" DOC BIO Cascina del Colle
Code produit 0141
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Grappoli AIS |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Cascina del Colle |
Dénomination | Abruzzo Pecorino Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Pecorino |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CH18384 |
Siège de la Cave | Cascina del Colle - Villamagna (CH) - Via Piana, 85/A |
Carte des vins | Pecorino |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Friture de poisson, Huîtres, Risotto aux fruits de mer, Sushi-sashimi, Apéritif, Daurade au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Le Pécorino DOC de la Cascina del Colle est un vin blanc du Région des Abruzzes. Les raisins 100% Pecorino sont récoltés fin septembre et la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 18°C ; l'affinage en bouteille a une durée de 4 mois.
Les caractéristiques du vin Pecorino DOC
Aux yeux, il est jaune paille brillant. Au nez, il offre des parfums intenses et chaleureux de fruits mûrs.
Accords conseillés avec le vin Pecorino
La saveur est le juste équilibre entre douceur, fraîcheur et saveur qui se termine par une longue finale avec des retours fruités. Il se marie bien avec les plats à base de poisson, les fritures mixtes et les poissons grillés. Le Pecorino DOC améliore ses caractéristiques s'il est servi très frais à une température de 8-9°C.
Autres utilisateurs ont acheté