Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Cialt" Torre Zecchei
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Sommelier score | 91/100 | 2025 |
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Features
Winery | Torre Zecchei |
Denomination | Prosecco Doc |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/11754 |
Winery headquarter | Torre Zecchei - Valdobbiadene (TV) - Via Capitello Ferrari, I/3 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Viande blanche, Huîtres, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d'œuvre, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Sushi-sashimi, Risotto aux fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Wine description
Prosecco DOC Trévise Extra Dry Cialt de Domaine viticole Torre Zecchei il est élaboré avec la méthode Charmat, c'est-à-dire une méthode qui permet de respecter et de valoriser le fruit originel à partir duquel le vin prend vie.
Les caractéristiques du Prosecco DOC Treviso Cialt
La saveur de ce Prosecco extra-sec Cialt est velouté. À vue, il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés. Au nez il exprime un arôme bien fruité.
Les accords recommandés avec ce prosecco de la cave Torre Zecchei
Il est particulièrement adapté aux apéritifs. A servir dans des flûtes à une température de 8-10°C, à déboucher délicatement en évitant de renverser le vin et à conserver au frais dans un seau avec de la glace et de l'eau.