Prosecco DOC Trévise "COER" Drusian
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Drusian |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 8385 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Drusian Francesco - Bigolino di Valdobbiadene (TV) - Via Anche, 1 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Friture de poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Bar, Moules, Pasta avec poisson, Pizza, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le Prosecco "COÈR" produit par Cave drusienne , il est produit avec 100% de raisins Glera cultivés dans la région de Prosecco DOC Treviso sur un sol argilo-calcaire. Suite aux vendanges manuelles de la première décade de septembre, la vinification se fait en blanc, avec un pressurage doux ; le processus de mousseux se déroule dans un autoclave selon la méthode Charmat.
Caractéristiques de ce Prosecco
A l'examen organoleptique ce vin mousseux brut a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres et un perlage fin. Le parfum s'ouvre sur une gamme de notes fruitées où ressortent particulièrement des notes de pomme et de poire. En bouche, il est harmonieux, frais et sec.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin effervescent brut
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. C'est un vin très harmonieux et frais, c'est aussi pour cette raison qu'il est recommandé de le déguster à l'apéritif ou pour accompagner même des repas entiers à base de poisson.