Prosecco DOC Trévise Brut L'Ars MARSURET
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MARSURET |
Dénomination | Treviso DOC |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 12 469 |
Siège de la Cave | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Charcuteries et saucisses, Sushi-sashimi, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Carpaccio de poisson, Moules, Hors-d'œuvre, Légumes frits |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Les vignes utilisées pour la production de ce sensationnel vin pétillant du Cave du Marsuret Les bruts sont ceux de Glera della Valdobbiadene, enfermés dans le périmètre de l'entreprise. L'origine se situe dans les terres possédées sur les collines de Trévise à la frontière avec Valdobbiadene . Tous les vignobles sont en propriété. La vinification se développe en blanc, avec un pressurage doux et un rendement maximum de 70%. L'effervescence suit la méthode du charmat avec fermentation lente en autoclave.
Caractéristiques du Prosecco DOC Trévise Brut
Il a une robe jaune paille pâle brillante, vive avec un perlage fin et persistant.Le parfum est complexe et élégant, des notes de pomme dorée et de fleurs sauvages. Le goût est intense, sec et frais.
Accords avec ce Prosecco Brut de la cave Marsuret
Vin idéal à l'apéritif, il accompagne tous les plats de poisson. La température optimale de service est de 8°C.