Pointilleux Colle Villano
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | Colle Villano |
Dénomination | Trevenezie Igt |
Millesime | 2015 |
Cépages | 100% Pignolo |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | UD/6854 |
Siège de la Cave | Colle Villano - Faedis (UD) - Via Antonutti, 38 |
Carte des vins | Pignolo |
Combinaison | Viande grillée, Viande mijotée, Fromages moyennement âgés, Boeuf en tranches, Coq grillé, Cannelloni, Risotto aux champignons, Fromage affiné |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Pignolo de la ferme grossier est un vin rouge produit dans la région du Frioul Vénétie Julienne, et c'est un vin qui exprime pleinement les valeurs et la tradition de l'entreprise qui le produit. Pignolo est l'un des Vins rouges le plus important de la région Frioul Vénétie Julienne . Le processus qui met en lumière ce grand vin est long et laborieux, il suffit de penser que ce vin est élevé 36 mois en barriques.
Les caractéristiques du vin Pignolo
En bouche c'est un vin structuré, élégant et équilibré. Au nez se dégagent des arômes de sous-bois, de tabac et de cacao.A vue, il a une couleur rouge rubis avec des reflets grenat.
Accords conseillés avec ce vin rouge
Le vin rouge Pignolo du Frioul se marie bien avec les plats structurés de la cuisine italienne. Excellent avec le gibier et la viande rouge, ainsi qu'un accord parfait avec les fromages affinés et moulés.