Pinot Nero DOC Andrian
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 91/100 | 2020 |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Cave | Andrian |
Dénomination | Pinot Nero Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ 128 |
Siège de la Cave | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Carte des vins | Pinot Nero |
Combinaison | Viande rôtie, Pasta all'amatriciana, Fromages moyennement âgés, Charcuteries et saucisses, Apéritif, Coq grillé, Filet au poivre vert, Gnocchi au ragoût |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin de grand prestige, habilement produit par la cave Kellerei Adrian dans le Trentin. La variété de raisins utilisée est celle de Pinot noir 100% pur, issu des vignes cultivées au sein de l'entreprise. La vinification implique l'utilisation de la méthode rouge traditionnelle, dans des récipients en acier inoxydable à des températures allant jusqu'à 30°C; remontage précis ; élevage et fermentation malolactique en grands fûts.
Caractéristiques de ce vin rouge du Trentin
À l'examen organoleptique, le vin a une couleur rouge rubis intense. Le nez révèle des notes riches et élégantes de cassis et de mûre. La bouche en bouche est riche et agréablement fraîche, harmonieuse, raffinée.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce pinot noir
Un vin idéal pour la cuisine italienne. Tout au long du repas, il accompagne les pâtes farcies, les soupes de légumineuses, les viandes blanches et rouges grillées. Il doit être servi à 16°C dans un grand verre à vin qui garantit une bonne oxygénation.