Champagne Brut Dom Pérignon P2 2004 en coffret Dom Perignon
Cave | Dom Perignon |
Dénomination | Champagne |
Millesime | 2004 |
Cépages | Pinot Nero, Chardonnay |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Dom Perignon - Épernay FRANCIA - 9 Avenue de Champagne |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Huîtres, Spaghetti aux palourdes, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Fruits de mer, Friture de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
De la vinification et de l'effervescence de ce sensationnel Pinot Noir, assemblé au Chardonnay, pour apporter au monde ce qui est Champagne le plus prestigieux de l'histoire de France. L'origine est sans doute celle de la France, en Champagne. Le processus de vinification est traditionnellement sécrété par le maître de chai. La fermentation alcoolique et malolactique a lieu dans des cuves en acier, avec une seconde fermentation en bouteille. Vient ensuite la phase de dégorgement raffinée et traditionnelle qui suit la Méthode Champenoise. L'affinement du vin se développe pendant 15 ans sur lies et rend un Champagne unique.
Caractéristiques de ce Champagne
En apparence, le vin a une couleur jaune dorée brillante avec un perlage très fin et délicat. Le parfum a un bouquet intense, plein et éclatant, avec des notes miellées, des senteurs d'agrumes, des nuances de noisettes grillées et de légères notes iodées. Le goût en bouche est crémeux et a une longueur aromatique dominante. L'arrière-goût est légèrement fumé et plein d'énergie équilibrée.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit Maison Dom Pérignon
Comme pour tous les plus grands Champagnes, un accord n'est pas nécessaire pour le Champagne Brut "P2" Dom Pérignon. Pour les grandes occasions, il peut aussi être pleinement dégusté seul. Il doit être servi à 8°C dans un verre haut et effilé, ou encore mieux dans la traditionnelle coupe champenoise.