Malvasia Dolce "NEBBIE D'AUTUNNO" MEDICI ERMETE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MEDICI ERMETE |
Dénomination | Malvasia Igt |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Malvasia |
Degré alcoolique | 4,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | RE/671 |
Siège de la Cave | MEDICI ERMETE - Gaida (RE) - Via I. Newton, 13a |
Carte des vins | Malvasia |
Combinaison | Desserts, Pâtisserie sèche, Strudel, Panettone, Gâteaux de fruits et crème |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin blanc d'une grande polyvalence et d'une grande douceur, capable d'impliquer et de fasciner même les palais les plus raffinés. Le cépage utilisé pour sa vinification est celui de Malvoisie de Candia 100% pure. L'origine des raisins relève de la DOC de Reggio Emilia. La vinification en blanc implique le pressurage doux traditionnel et la fermentation des raisins en acier. Enfin, la mousse lente. Un vin à boire jeune avec une durée maximale de 1 ou 2 ans.
Caractéristiques de cette cave Malvasia Docteurs Hermès
En apparence, le vin a une couleur jaune paille intense. Le parfum est large, intense et aromatique.Le goût est délicat, frais, vif avec un arôme fin et persistant caractéristique intense. Un dessert non écoeurant qui intrigue verre après verre.
Suggestions d'accords dégustation Malvasia Dolce Nebbie D'Autunno
Un vin indiqué pour accompagner les desserts et spécialités pâtissières italiennes. La température optimale de service est de 6°C.