Réserve Trebbiano d'Abruzzo "MARINA CVETIC" DOC Masciarelli
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
5 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Cave | Masciarelli |
Dénomination | Trebbiano d'Abruzzo Riserva "Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Carte des vins | Trebbiano |
Combinaison | Calamars farcis, Thon en croûte de pistaches, Coq grillé, jarret de porc au four, Spaghetti aux oursins, Fromage affiné, Orecchiette con cime di rapa, Poisson à la vapeur |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Issu du cépage vinifié en pureté de Trebbiano d'Abruzzes 100% DOC. L'origine est la classique des vignobles de Bucchianico, au pied de ravins majestueux. La récolte a lieu durant la seconde quinzaine d'octobre. La vinification prévoit que les raisins Trebbiano d'Abruzzo trouvent dans le raffinement en barriques de chêne français le terrain d'entraînement idéal pour développer personnalité et caractère. Fermentation sous bois de 15 à 30 jours.
Caractéristiques de ce vin de la cave Masciarelli
A l'examen organoleptique, le vin présente une couleur jaune paille intense. Le parfum au nez exprime de belles notes fruitées et légèrement épicées.Le goût a des notes claires de papaye, de pêche jaune, de miel, de vanille s'ouvrant sur un goût intense et matériel, riche et très agréable. Ample et savoureux, il se termine par une finale d'une belle énergie gustative.
Accords conseillés lors de la dégustation Trebbiano d'Abruzzo Riserva Doc
Tout au long du repas, il s'accorde avec d'innombrables plats terre et mer. Essayez-le avec une pâte farcie agrémentée de quelques éclats de truffe. La température de service est de 10°C.