Chardonnay Théatine Hills "MARINA CVETIC" Masciarelli
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cave | Masciarelli |
Dénomination | Chardonnay Colline Teatine Igt |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Carte des vins | Chardonnay |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Calamars farcis, Thon en croûte de pistaches, Salade de poulpe, Sushi-sashimi, Pasta aux sardines, Escalopes aux champignons, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins 100% pur Chardonnay. L'origine est celle de la zone de S. Martino S. Marrucina à 350 mètres d'altitude. Le premier cépage international planté par Masciarelli en Abruzzes à San Martino sulla Marrucina, près de la Majella, elle est affectée par la puissante influence de la mer et des montagnes qui contribuent à la pleine maturité phénolique des raisins. La récolte a lieu immédiatement après la première décade de septembre. La vinification implique le passage pendant 23 mois en barriques 100% neuves.
Caractéristiques de ce produit de la cave Masciarelli
En apparence, le vin a une couleur jaune dorée. Le parfum au nez exprime un profil olfactif riche et intense.Le goût a des notes de banane, de genêt, de noisette, de nèfle s'ouvrant sur un goût doux et velouté, caractérisé par une bonne acidité et une profondeur particulière. D'une grande persévérance.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Un vin idéal pour l'ensemble du repas, il accompagne bien les plats de poisson riches. Pâtes, risotto, pâtes farcies mais aussi plats principaux au four et grillés. La température optimale de service est de 10°C.