Müller Thurgovie DOC LA VIS
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | LA VIS |
Dénomination | Muller Thurgau Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Muller Thurgau |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TN/66 |
Siège de la Cave | Cantina La Vis - Lavis (TN) - Via Carmine, 7 |
Carte des vins | Muller Thurgau |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Sushi-sashimi, Veau au thon, Potages, Carpaccio de poisson, Ravioli au potiron |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins de Müller Thurgovie originaire du Trentin. L'origine est celle des municipalités de Giovo et Meano, Trentin. La vinification comprend des vendanges manuelles dans la deuxième décade de septembre, un pressurage doux sous atmosphère inerte, un décantage statique du moût, une fermentation à température contrôlée en cuves inox, un élevage sur lies pendant environ 5/6 mois avant la mise en bouteille.
Caractéristiques de ce vin blanc du Trentin
En apparence, le vin a une couleur jaune paille brillante. Au nez, prédominent des arômes fruités de pomme verte et de litchi et des essences florales de muguet et de jasmin. La bouche en bouche est riche et harmonieuse, particulièrement sapide et avec une bonne structure.
Accords conseillés lors de la dégustation Muller Thurgau Doc
Un vin blanc idéal à servir avec des fromages frais, comme la mozzarella et la ricotta, et avec des produits du jardin, comme les tomates pachino. Et pour les palais les plus audacieux, une combinaison insolite mais délicieuse avec les recettes typiques de la cuisine ethnique orientale, notamment les sushis et les sashimis. La température optimale de service est de 8°C.