K WHITE CALDARO - KELLEREI KALTERN
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2008 | |
Wine Enthusiast | 90/100 | 2008 |
Wine Spectator | 92/100 | 2006 |
Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN |
Dénomination | K WHITE Igt Alto Adige |
Millesime | 2023 |
Cépages | Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/215 |
Siège de la Cave | CALDARO - KELLEREI KALTERN - Caldaro (BZ) - Kellereistraße, 12 |
Carte des vins | Alto Adige Doc |
Combinaison | Carpaccio de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Pasta au thon, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Fruité |
Issu des cépages Pinot Bianco, Chardonnay et Sauvignon, ce vin blanc de la Cave Kaltern a pour lieu d'origine la commune viticole de Caldaro, en Tyrol du Sud : l'histoire de la cave Kaltern remonte au début du XXe siècle et compte aujourd'hui 450 hectares de vignes. C'est une coopérative de pas moins de 650 vignerons adhérents, unis à la fois par l'amour de leurs racines culturelles et en particulier de Caldaro, et par la passion du vin. De la culture à l'affinage, les principes de la viticulture biologique sont scrupuleusement suivis, visant à éviter l'utilisation d'herbicides dans le plus grand respect de la nature. La récolte s'effectue à la main, de début septembre à début octobre ; après le pressurage des raisins, la fermentation a lieu à une température contrôlée de 16°C.L'élevage sur lies en cuves acier dure 4 mois.
Caractéristiques de ce vin blanc du Trentin
A l'examen organoleptique, ce vin blanc du Tyrol du Sud présente une robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Au nez, l'arôme est intense, en particulier des notes fruitées d'abricot et d'ananas sont perçues. En bouche, il est crémeux, caractérisé par la fraîcheur et l'intensité.
Accords conseillés lors de la dégustation de K White
Ce vin blanc est parfait pour accompagner des apéritifs et des plats à base de poisson. La température de service recommandée est de 8-10°C.