Lambrusco di Sorbara "Premium Vecchia Modena" DOC Cleto Chiarli
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS |
Cave | Cleto Chiarli |
Dénomination | Lambrusco di Sorbara DOC |
Cépages | 100% Lambrusco Sorbara |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | MO/3594 |
Siège de la Cave | Cleto Chiarli Tenute Agricole - Castelvetro di Modena (MO) - Via Belvedere, 8 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Tortellini au ragoût, Fromages moyennement âgés, Viande bouillie, Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Saucisson, Pizza, Crespelle avec épinards et ricotta |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Là Cave Cleto Chiarli De Modène , produit ce vin sensationnel Lambrusco di Sorbara capable de se vanter de la dénomination DOC. Le label "Premium" contient dans une clé moderne tout ce que la tradition locale et le territoire sont capables d'exprimer à travers le vin, qui caractérise cette zone géographique de l'Italie, Lambrusque. L'étiquette Premium contient un vin rose soutenu aux arômes bien définis de fraise et de sous-bois. En bouche il est frais, pénétrant, minéral, à la fois velouté et étonnamment agréable. Dynamique, avec une teneur globale en alcool de 11 % volumes. Produit avec la vinification de 100% pur Lambrusco di Sorbara.Le processus de vinification implique une légère macération, suivie d'un soutirage du moût et d'une réfrigération ultérieure. S'ensuit alors une fermentation lente capable de garantir une seconde fermentation en "cuve close" selon la tradition de la société Cleto Chiarli.
Caractéristiques du Lambrusco di Sorbara "Premium" Doc
À l'examen organoleptique, le Lambrusco Premium di Sorbara DOC a un goût sec, sapide, harmonieux et agréablement acide. Une mousse fine et évanescente l'accompagne. La robe est absolument limpide et vive avec des reflets rosés. Le parfum est caractéristique, intense et agréable ainsi que de longue durée. Ample.
Accords conseillés pour déguster cet excellent Lambrusco Cleto Chiarli
Le vin Premium Lambrusco di Sorbara DOC doit être servi frais, à une température maximale de 12°C avec des pâtes sèches, des tortellinis, des viandes bouillies et les plats les plus typiques de la cuisine de Modène. Utilisez un grand verre à goulot fermant pour garantir la concentration des parfums au nez.