Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG Villa Sandi
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Villa Sandi |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Cépages | Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Viande blanche, Hors-d'œuvre, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fruits de mer, Fromages frais, Friture de poisson, Crespelle avec épinards et ricotta |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le label Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry représente pour la cave Villa Sandi un indispensable. Le produit phare avec la plus grande diffusion et la plus grande appréciation sur le territoire local et national. Egalement connu internationalement, c'est le vin pétillant de toute occasion, polyvalent, prestigieux, raffiné et jeune. La dénomination est le DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore, classé comme produit typique de la région de Vénétie et fabriqué à partir des précieux raisins Glera, qui dans cette région d'Italie sont qualitativement supérieurs à toute autre partie de l'Italie et du monde.
Caractéristiques du Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry
Les notes de dégustation sont rehaussées par un vin effervescent à la robe jaune paille cristalline, brillante et brillante agrémentée d'un perlage subtil et persistant qui se révèle alors délicat mais perceptible. Au nez, le bouquet est absolument et intensément fruité avec des notes évidentes de pomme dorée mûre. La note florale rappelant les fleurs d'acacia est agréable et élégante. En bouche, il est frais, légèrement sucré, doux et avec une veine de saveur qui le différencie agréablement des autres étiquettes, il s'enrichit de notes fruitées et harmonieuses.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco
Le Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Vin Extra Sec de Tradition vénitienne c'est un vin effervescent d'excellence. Adapté aux apéritifs luxueux et raffinés, il accompagne les en-cas salés, les croûtons aux herbes et les bouchées traditionnelles. Excellent avec du pabé en bruschetta tartiné de crème d'olive ou avec de la sauce tomate concentrée et de la mozzarella fondue. Il doit être servi dans un verre haut et effilé comme une grande Flûte à une température de 6°C.