Lambrusco "Terre Verdiane Amabile 1813" Ceci
Cave | Ceci |
Dénomination | Lambrusco Terre Verdiane Amabile |
Cépages | 100% Lambrusco |
Degré alcoolique | 8,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PR/764 |
Siège de la Cave | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Potages, Pasta all'amatriciana, Charcuteries et saucisses, Tortellini au ragoût, Viande bouillie, Veau au thon, Ravioli au potiron, Desserts |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le cépage utilisé pour le vin considéré comme le porte-parole de Cave de pois chiches , " Lambrusco Belle Terre Verdiane, c'est celle de Lambrusco. Ce vin d'exception bénéficie de la dénomination IGT Lambrusco d'Émilie qui garantit l'Indication Géographique Typique. La typologie d'appartenance est celle du vin mousseux et ses caractéristiques particulières le rendent dédié à ceux qui aiment les vins doux et délicats. La maison des pois chiches a créé une version sucrée du classique Lambrusco Terre Verdiane. Un produit qui embrasse une grande partie des amateurs de Lambrusco, un vin célèbre dans le monde entier comme un produit typique de la tradition italienne.
Caractéristiques du Lambrusco Amabile Terre Verdiane 1813
L'examen organoleptique permet d'apprécier un vin à la robe rouge rubis foncé. Le nez révèle de belles notes de fruits mûrs, cerise et mûre, et une trace sauvage. La saveur est douce et délicate.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Lambrusco CECI
Ce vin doit être servi frais à une température de 10°C et accompagne parfaitement tous les repas, en commençant par les entrées de charcuterie, en passant par les entrées et seconds plats à base de viande, en terminant par les pâtes brisées ou les desserts à base de confiture.