Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva "San Paolo" DOCG BIO PIEVALTA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cave | PIEVALTA |
Dénomination | Verdicchio Castelli di Jesi Classico Riserva Docg |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Verdicchio |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AN/7598 |
Siège de la Cave | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Carte des vins | Verdicchio |
Combinaison | Pasta avec poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fruits de mer, Bar, Viande blanche, Sushi-sashimi |
Format | Bouteille standard |
Région | Marches (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification de raisins de Verdicchio des châteaux de Jesi ainsi que 100%. Les raisins destinés à l'élaboration de cette étiquette sensationnelle sont sélectionnés directement dans le vignoble. L'origine est celle classique de la prestigieuse zone DOCG du Marques . La vinification comprend une phase de pressurage doux et une fermentation spontanée en acier. Le raffinement se développe pendant 20 mois supplémentaires en acier sur lies et 12 en bouteille.
Caractéristiques de ce produit de la Cave Piévalta
En apparence, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres.Le parfum s'ouvre au nez, laissant d'abord percevoir des senteurs florales, puis des références de fruits à chair jaune, d'herbes aromatiques et d'agrumes, avec une note d'amande pour compléter le tableau olfactif. Le goût est frais, fruité et salé, avec une bonne structure.
Accords conseillés lors de la dégustation de Verdicchio Castelli di Jesi
Un excellent vin en combinaison avec du poisson et de la viande blanche, il est idéal pour accompagner la porchetta des Marches. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et large.