Vin Santo di SAN NICCOLO' DOC CASTELLARE
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
Wine Spectator | 93/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
4 viti Vitae AIS | 2020 |
Cave | CASTELLARE |
Dénomination | Vin Santo del Chianti Classico Doc |
Millesime | 2017 |
Cépages | 60% Malvasia Bianca e 40% Trebbiano |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI 4278 |
Siège de la Cave | CASTELLARE - Castellina in Chianti (SI) - Località Caselle |
Carte des vins | Vin Santo |
Combinaison | Cantucci toscani, Chocolat, Pâtisserie sèche |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Liquoreux |
Issu de la vinification de Malvasia Bianca 60%, Trebbiano Toscano 40%. L'origine est la classique des Toscane . Vinification: Une fois les raisins arrivés dans les locaux utilisés pour la vinification de Castellare di Castellina, ils sont laissés à sécher dans un environnement aéré, pour ensuite procéder à une longue fermentation en fûts de chêne. L'affinage se poursuit dans ces conteneurs pendant environ 60 mois, au terme desquels il est prêt à être mis en bouteille.
Caractéristiques de ce Vin Santo Doc
En apparence, le vin a une couleur ambrée brillante. Le nez présente des notes de fruits secs, de miel, de caramel et de fruits confits.Le goût en bouche est enveloppant et ample et donne une sensation de farine de châtaigne et avec une finale longue et agréable.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina Castellare
Vinsanto se marie parfaitement avec les fromages affinés, les fromages bleus et les desserts. Bu seul, il devient un vin de méditation. La température optimale de service est de 14°C.