Catarratto "Le bon sens" DOC Tasca d'Almerita
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Tasca d'Almerita |
Dénomination | Sicilia DOC |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Cataratto |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Carte des vins | Sicilia DOC |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Apéritif, Pasta avec poisson, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Poisson grillé, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Antisa de poche, représente l'attente, pleine d'attentes et de projets, de rêves et de confiance. C'est le Catarratto de l'entreprise Cave Tasca De Sicile , du type le plus ancien, "commun", typique de la région, mais aujourd'hui de moins en moins répandu. À Regaleali, il est cultivé jusqu'à 900 mètres pour un arôme typique avec des notes de pamplemousse rose. Le cépage utilisé est celui de Catarratto 100% pur. Les vignobles sont tous cultivés au sein du domaine Regaleali dans la province de Palerme, au cœur de la Sicile. Il est produit exclusivement avec des raisins Catarratto, soigneusement cueillis et sélectionnés à la main. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, sans ajout de dioxyde de soufre, à une température contrôlée de 14, maximum 16°C pendant 18 jours.Par la suite, le vin vieillit pendant 4 mois dans les mêmes récipients sur ses lies, avant d'être mis en bouteille.
Caractéristiques de cet excellent vin sicilien Cantina Tasca
A la dégustation, il présente une robe jaune paille. Le nez s'ouvre sur un bouquet frais de fruits exotiques, enrichi de notes de fleurs sauvages et de minéraux. La bouche en bouche est sapide et équilibrée, avec des notes de pamplemousse rose.
Accords recommandés lors de la dégustation Catarratto Antisa Comté de Sclafani DOC
Vin idéal pour accompagner les apéritifs et les viandes blanches, il est parfait pour accompagner les risottos, les plats de poissons et crustacés.Il doit être servi à une température de 14°C dans un verre à vin haut et large.