Vin Santo del Chianti Classico DOC BIO Badia a Coltibuono
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Robert Parker | 95/100 | 2020 |
4 Grappoli AIS | 2020 |
Cave | Badia a Coltibuono |
Dénomination | Vin Santo del Chianti Classico Doc |
Millesime | 2011 |
Cépages | Trebbiano e Malvasia |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/3119 |
Siège de la Cave | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Carte des vins | Vin Santo |
Combinaison | Pâtisserie sèche, Chocolat, Cantucci toscani |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Liquoreux |
Le Vin Santo de Chianti di Badia a Coltibuono est un passito élaboré à partir de raisins Trebbiano et Malvoisie , cultivées sur des sols argileux à texture moyenne. Le lieu est Monte in Chianti, dans la province de Sienne, où se trouve l'entreprise Badia a Coltibuono, propriété de la famille Stucchi depuis 1846. Après la récolte manuelle, les raisins sont laissés à sécher sur des tapis spéciaux dans des pièces bien ventilées. pendant quelques mois et ensuite fermenté et vieilli pendant au moins 7 ans en fûts de chêne.
Caractéristiques de ce Vin Santo de la cave Badia a Coltibuono
C'est un vin jaune ambré aux notes d'abricot, de miel, d'amande et de vanille. En bouche, il est frais, doux, plein et précis.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Ce vin est absolument recommandé avec les fromages bleus, les desserts à la cuillère, les pâtisseries sèches ou avec de la crème et en particulier avec les desserts typiques de la cuisine toscane.