Passerina Terre de Chieti BIO TOLLO
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | TOLLO |
Dénomination | Passerina Terre di Chieti Igp Bio |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Passerina |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CH/18219 |
Siège de la Cave | TOLLO - Tollo (CH) - Via G. Garibaldi, 68 |
Carte des vins | Passerina |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Bar, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Apéritif, Fromages frais, Pasta avec poisson, Fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Abruzzes (Italie) |
Style | Léger et frais |
Une étiquette qui représente toute la tradition des Abruzzes. Un vin issu de la vinification de Passerine 100% pur, issu de l'agriculture BIO , l'origine est la classique de la région des Abruzzes. La récolte a lieu à partir de la seconde quinzaine de septembre. La vinification comprend un pressurage doux des raisins, une décantation à froid du moût et une fermentation à température contrôlée. L'affinage est d'environ 4 mois en cuve inox.
Caractéristiques de ce vin bio
L'examen organoleptique montre une couleur jaune paille avec de subtils reflets verdâtres. Le parfum est riche et fruité, avec de fines notes d'agrumes et de fleurs.Le goût est riche et moyennement corsé, frais et délicat, légèrement salé.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin de Cantina Tollo
Un vin qui s'accorde parfaitement avec les carpaccios, les poissons et crustacés crus, tous les plats de poissons, les fromages frais ou à pâte filée. La température optimale de service est de 10°C.