Cuvée Sergio 1887 Extra Dry "LUXE" MIONETTO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | MIONETTO |
Dénomination | Vino Spumante |
Cépages | Blend di uve bianche |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Viande blanche, Moules, Friture de poisson, Fromages frais, Apéritif |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La création d'une cuvée qui sait recréer l'émotion, la saveur particulière et incomparable que le vin a savamment travaillé pour mettre en valeur les caractéristiques des vignes indigènes d'un territoire unique, au pied des Préalpes vénitiennes où depuis 1887 Siège de Mionetto. Des saveurs et des arômes qui se sont perdus au fil du temps, et qu'aujourd'hui Mionetto propose à nouveau dans la Cuvée Sergio 1887 selon des standards d'excellence qualitative absolue. Un vin pétillant de type Extra Dry. Produit dans la région des vins mousseux en Vénétie Et Trentin . Un mélange pour le mélange composé de raisins blancs indigènes. Pour l'élaboration de la Cuvée Extra Dry obtenue à partir d'une vinification en blanc, suivie de la mousseline avec la méthode Charmat.Le résultat est un vin de longue garde dès la mise en bouteille et pendant au moins 3 ans.
Caractéristiques de la Cuvée Sergio 1887
A l'aspect de l'examen organoleptique il apparaît d'une délicate couleur jaune paille. Les arômes sont ceux caractéristiques du terroir qui se mêlent à celui du miel et des pommes sauvages. Le goût en bouche est sec et agréablement amer. Svelte grâce au bon degré d'acidité, il a un corps modéré et un perlage subtil et intense.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Spumante Extra Dry
Le vin mousseux est équilibré, doux et frais, grâce à sa teneur modérée en alcool et sa polyvalence, il est idéal pour toutes les occasions. En combinaison, il préfère les plats simples et légers typiques de la cuisine printanière, à base de poisson ou de légumes comme les fettuccine au thon et friggitelli ou la salade froide d'orge, de crevettes et d'asperges. Excellent pour les moments apéritifs en accompagnement de tartes salées, ou de finger food plus délicats comme les vol-au-vents aux crevettes. La température de service recommandée pour le service est de 6° - 8° C, atteinte avec un refroidissement progressif.