Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Terre del Fae CANEVEL

Code produit 3867
Ajouter aux favoris


Caractéristiques
Cave CANEVEL
Dénomination Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Cépages 100% Glera
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/1000
Siège de la Cave CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17
Carte des vins Prosecco
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson fumé, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Gâteaux de fruits et crème, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux oursins, Trofie au Pesto, Salade de poulpe
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Issu de la vinification en pureté des précieux raisins de Glera à 100%. La provenance est celle classique de Vénétie , dans la zone vallonnée de Valdobbiadene, au coeur de la DOCG où le terrain est particulièrement adapté. La vinification consiste en l'utilisation de raisins entiers avec pressurage doux et débourbage statique des moûts pendant environ 8 heures à 15°C. Fermentation en acier à température contrôlée entre 15°C et 18°C. Le processus de mousseux suit la méthode classique Martinotti (ou Charmat) et le protocole Setàge particulier est utilisé Canevel ; qui prévoit la refermentation à basse température entre 12°C et 14°C et un affinage prolongé sur le dépôt de levure fine. La fermentation se poursuit jusqu'à épuisement des sucres fermentescibles.

 

Caractéristiques de ce Valdobbiadene Extra Brut Docg

A l'examen organoleptique ce vin mousseux a une couleur jaune paille brillante avec un perlage fin et persistant. Le nez se caractérise par des arômes délicats et élégants de fleurs de vigne, d'amandes et de pommes présure. Le goût en bouche se distingue par l'acidité vive et agréable et la finale sèche et longue.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit du domaine de Canevel

En plus d'être un excellent vin d'apéritif, il peut être considéré comme un vin effervescent pour tout le repas. Il se marie très bien avec de savoureux plats de poisson avec de la morue ou des sardines. La température optimale de service est de 6°C. 

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Séchage Extra Sec
    Offre
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Le Millesimato Extra Dry
  • Prosecco DOC Brut
    Offre
  • Prosecco DOC Extra Sec
    Offre
  • Pétillant Millesimato Brut Rosa del Fae
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Campofalco BIO
    BIO
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Setage
    Offre
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato "CASTÈ"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "30 Vendanges" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG "52" BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG