Prosecco Valdobbiadene DOCG Le Millesimato Extra Dry CANEVEL
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | CANEVEL |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/1000 |
Siège de la Cave | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Poisson grillé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Huîtres, Carpaccio de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins 100% Glera. La provenance est celle classique de Vénétie dans la région vallonnée de Valdobbiadene. Les vendanges se font exclusivement à la main et en cagettes de fin septembre aux premiers jours d'octobre. Pour la vinification, nous procédons à une sélection et à un pressurage léger des raisins entiers avec un débourbage statique des moûts pendant environ huit heures. Là vin pétillant enfin, elle est réalisée avec la méthode classique Martinotti ou Charmat.
Caractéristiques de ce Valdobbiadene Millesimato Extra Dry
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille pâle avec une mousse abondante et un perlage fin et élégant.Le parfum est celui de la pomme et de la glycine fraîche et des fleurs d'acacia. Le goût est absolument harmonieux, élégant et structuré.
Suggestions d'accords en dégustant ce produit de la Cantina Canevel
Vin idéal à l'apéritif, c'est aussi un excellent compagnon des entrées à base de poisson, comme la salade de poulpe et de pommes de terre, les anchois marinés, et les entrées comme les spaghettis allo scoglio. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.