Prosecco DOC Brut CANEVEL
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | CANEVEL |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/1000 |
Siège de la Cave | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fromages frais, Charcuteries et saucisses, Friture de poisson, Poisson grillé, Trofie au Pesto, Risotto aux fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification de raisins 100% pur Glera que la cave Canevel produit ce sensationnel Prosecco DOC. Idéal pour toutes les occasions. L'origine est la classique de la Vénétie, dans la région vallonnée de Valdobbiadene. Pour les vendanges qui se font exclusivement à la main et en cagettes de fin septembre aux premiers jours d'octobre. La vinification en raisins entiers avec pressurage doux et débourbage statique des moûts pendant environ huit heures. L'effervescence est réalisée selon la tradition avec la Méthode Charmat.
Caractéristiques de ce Prosecco Doc
Examen organoleptique ce vin mousseux a une couleur jaune paille pâle, une mousse vive et un perlage fin et élégant.Le parfum se caractérise par des notes fruitées de poire et légèrement florales. Le goût est absolument doux, frais et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Prosecco Brut
Un vin qui, en plus d'être un excellent apéritif, s'accorde très bien avec tous les plats de poissons, comme le saumon et les crustacés, et avec les viandes blanches. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.