Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Campofalco BIO CANEVEL
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | CANEVEL |
Dénomination | Valdobbiadene Docg |
Cépages | 90% Glera, 10% Verdiso |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/1000 |
Siège de la Cave | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Charcuteries et saucisses, Poisson grillé, Fruits de mer, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Thon en croûte de pistaches |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce vin pétillant il est savamment assemblé dans la cave Canevel de la Vénétie. Le cépage utilisé pour son assemblage est composé à 90% de Glera et à 10% de Verdiso. L'origine des raisins relève du territoire de Vénétie au coeur de Valdobbiadene DOCG la zone la plus appropriée pour le vin mousseux de raisins Glera. Pour la vinification nous procédons à la méthode traditionnelle en blanc, par pressurage doux. L'effervescence en autoclave à température contrôlée selon la méthode Charmat ou Martinotti.
Caractéristiques de ce Prosecco Bio
En apparence, le vin a une couleur jaune paille brillante avec un perlage fin et persistant.Le parfum a des notes et des arômes intenses de fleurs blanches et de fruits comme la pomme verte. Notes fruitées élégantes avec des arômes intenses et délicats de baies et des notes de rose. Le goût a une mousse vive et agréable et une acidité rafraîchissante. Excellente finale persistante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit du domaine de Canevel
Excellent vin d'apéritif ou mousseux pour tout le repas. Il accompagne très bien les entrées de poisson, comme le risotto alla marinara, ou les seconds plats comme le poisson grillé. La température optimale de service est de 6°C.