Aglianico "TABURNO" DOCG BIO Fattoria La Rivolta
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Fattoria La Rivolta |
Dénomination | Aglianico del Taburno Docg |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Aglianico |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BN 5053 |
Siège de la Cave | Fattoria La Rivolta - Torrecuso (BN) - Contrada Rivolta |
Carte des vins | Aglianico |
Combinaison | Viande mijotée, Viande rôtie, Gibier, Viande grillée, Boeuf en tranches, Gnocchi au ragoût, Pasta avec sauce à la viande, Fromages moyennement âgés |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
L'Aglianico "TABURNO" DOCG BIO de la cave Campana La ferme de la révolte c'est fait avec du raisin Aglianico del Taburno dans la pureté, cultivé dans les vignobles de l'entreprise situés dans la région de Bénévent. Après la récolte manuelle en octobre, les raisins sont fermentés en acier pendant 20/25 jours à température contrôlée avant d'être transférés en barriques pendant 18 mois plus 6 autres en bouteille avant d'être commercialisés.
Caractéristiques de ce vin de Campanie
A l'examen organoleptique ce vin de Campanie présente une couleur rouge rubis; le nez est complexe, avec des nuances allant du fruit aux notes épicées et balsamiques.En bouche, il est corsé et plein avec un joli tanin en finale.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge de Campanie
Excellent avec les viandes rouges et les gibiers, à essayer notamment à la coupe. Servir à une température de 16-18°C dans un grand verre à vin.