Toscane Blanc "La Pietra" Cabreo Estate FOLONARI
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 91/100 | 2020 |
Luca Maroni | 91/100 | 2020 |
Cave | FOLONARI |
Dénomination | Toscana Igt |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Chardonnay |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | FI/13770 |
Siège de la Cave | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Carte des vins | Chardonnay |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Calamars farcis, Thon en croûte de pistaches, Spaghetti aux oursins, Sushi-sashimi, Filets de cabillaud, Daurade au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Léger et frais |
De la vinification des raisins de vigne Chardonnay 100% pur. L'origine de ce produit avec des raisins provenant des vignobles des domaines Cabreo situés sur les collines de Panzano. Un pressurage doux et une décantation à froid de 24 heures sont prévus pour la vinification ; ceci est suivi d'une fermentation alcoolique partielle en fûts de chêne français de 500 litres qui sont 50% neufs et 50% d'un an. L'élevage se déroule pendant 12 mois en fûts de chêne de 500 litres avec batonnage. Enfin l'affinement qui se développe pendant un minimum de 6 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce vin blanc toscan
En apparence, le vin a une couleur jaune paille. Le parfum du vin est celui d'une grande personnalité.Avec des arômes exubérants qui parlent le langage des fleurs et des fruits tropicaux mûrs. Le goût est riche, dense, persistant mais aussi frais, parfumé et minéral.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave Folonari
Un vin parfait pour accompagner viandes blanches, crustacés, poissons, entrées, légumes. La température optimale de service est de 18°C.