Bolgheri Rosso Tenuta Campo al Mare DOC FOLONARI
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
Cave | FOLONARI |
Dénomination | Bolgheri Rosso Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 60% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | FI/13770 |
Siège de la Cave | Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute - Greve in Chianti (FI) - Via di Nozzole, 12 Località Passo dei Pecorai |
Carte des vins | Bolgheri |
Combinaison | Viande rôtie, Gnocchi au ragoût, Escalopes aux champignons, Agneau, Viande mijotée, Porc grillé, Tagliatelle avec champignon, Pasta all'amatriciana |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Issu de la vinification en assemblage de raisins de vigne Merlot pour 60%, Cabernet Sauvignon pour 20%, Cabernet Franc pour 15% et Petit Verdot 5%. L'origine est celle de la région de Bolgheri à partir de vignes cultivées sur le domaine Campo al Mare de notre propriété. La vinification implique une macération d'environ 20 à 30 jours à une température de 26°C. L'élevage se déroule dans des tonneaux de chêne français de 500 litres pendant 12 mois maximum. Enfin, l'affinage d'au moins un minimum de 3 mois en bouteille.
Caractéristiques de ce Bolghéri DOC rouge
En apparence, le vin a une couleur rouge pourpre.Le parfum a des arômes explosifs soulignés par une veine balsamique vibrante associée à des notes de petits fruits rouges, de réglisse et d'épices. Le goût est velouté et enveloppant, mais très gouleyant, avec une finale harmonieuse et équilibrée.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Vin riche et enveloppant qui se marie bien avec les plats principaux de viande et les fromages affinés. Essayez-le avec un ragoût de veau à la sauce au genévrier. La température de service est de 16°C.