ALGHERO TORBATO DOC CATORE SELLA & MOSCA

Code produit 3039
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 93/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2021
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Voir tous


Caractéristiques
Cave SELLA & MOSCA
Dénomination Alghero DOC
Millesime 2020
Cépages 100% Torbato
Degré alcoolique 13,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Siège de la Cave SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani
Carte des vins Alghero DOC
Combinaison Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson, Sushi-sashimi, Salade de poulpe, Risotto aux fruits de mer, Filets de cabillaud, Crespelle avec épinards et ricotta
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Issu de la vinification de raisins 100% purs Torbato. L'origine des vignes relève du périmètre de l'entreprise Selle et Fly pour Alghero . L'âge des vignes est de 14 ans. La vinification se fait par un égrappage-foulage très délicat suivi d'une macération à froid de 24 heures ; pressage doux; Fermentation en cuve inox à température contrôlée de 18°C ; une petite partie fermente avec les peaux pendant environ 100 jours ; une petite partie du moût fermente dans des barriques neuves. L'affinement du vin se développe pendant quelques mois en bouteille.

 

Caractéristiques du vin DOC "Catore"

En apparence, il a une couleur jaune paille compacte et intense, presque dorée.Le parfum au nez offre des sensations intenses et insolites de maquis méditerranéen, d'hélichryse, de poire et de camomille. Le goût en bouche Catore révèle un caractère énergique et une grande personnalité - la nature d'un boxeur on pourrait presque penser - avec une structure forte, une grande minéralité et fraîcheur et un arôme enveloppant, intense et persistant.

 

Accords conseillés avec ce vin de la cave Sella&Mosca

Ce vin blanc il se prête à accompagner des plats décisifs et structurés.On pourrait penser à la lotte dans une sauce au safran et au citron, par exemple, ou à une combinaison avec le su succu a sa busachesa, une recette typique de la haute région d'Oristano difficile à égaler, qui consiste en une pâte semblable au tonnarello cuit dans du mouton bouillon et garni de fromage pecorino aigre et de safran. La température optimale de service est de 12°C.

Autres produits de cette Maison
  • VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE DOCG MONTEORO
    Offre
  • ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT
    Offre
  • ALGHERO ROSE DOC ANEMONE
    Offre
  • ALGHERO ROSSO DOC TANCA FARRÀ
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC AMBAT
  • ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO OSCARI
  • CANNONAU DI SARDEGNA DOC MUSTAZZO
  • CARIGNANO DEL SULCIS DOC TERRE RARE
    Offre
  • ALGHERO TORBATO SPUMANTE BRUT ROSÉ
    Offre
  • CANNONAU DI SARDEGNA MEDEUS DOC
    Offre
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC CALA REALE
    Offre
  • ALGHERO TORBATO DOC TERRE BIANCHE CUVÉE 161
  • Produits comparables
  • ALGHERO TORBATO DOC TERRE BIANCHE CUVÉE 161
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC CALA REALE
    Offre
  • VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE DOCG MONTEORO
    Offre
  • VERMENTINO DI SARDEGNA DOC AMBAT
  • Lugana "FOLAR" DOC
    Offre
  • Moscato Giallo DOC BIO
    BIO
  • Etna Bianco DOC BIO
    BIO
  • Ribolla Gialla DOC BIO
    BIO
  • Pinot Blanc "VERSALTO" DOC BIO
    Offre BIO
  • SANTAGOSTINO BAGLIO SORÌA BLANC
  • Lugana "LUNATIO DI MASI" DOC BIO
    Offre BIO
  • Moscato d'Asti DOCG BIO
    Offre BIO
    Moscato d'Asti DOCG BIO [Ceretto] CHF 17,80 CHF 18,50