Rosso di Montalcino "Rossofonte" DOC CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
Cave | CIACCI PICCOLOMINI D'ARAGONA |
Dénomination | Rosso di Montalcino Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/7363 |
Siège de la Cave | Ciacci Piccolomini d'Aragona - Castelnuovo dell'Abate (SI) |
Carte des vins | Rosso di Montalcino |
Combinaison | Viande blanche, Charcuteries et saucisses, Cannelloni, Boeuf en tranches, Fromages moyennement âgés, Pasta all'amatriciana, Bifteck florentin, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Montalcino rouge "Rossofonte" de la cave toscane Ciacci Piccolomini d'Aragon il est produit avec des raisins 100% Sangiovese grosso cultivés dans les vignobles à texture moyenne de l'entreprise, situés entre 240 et 360 mètres d'altitude. Après la récolte, les raisins sont soumis au processus de fermentation dans des cuves en acier inoxydable et en béton à température contrôlée. La phase de vieillissement implique un séjour en fûts de chêne de Savonie.
Caractéristiques du Rosso di Montalcino "Rossofonte"
Examen organoleptique ce vin montre une couleur rouge rubis intense et des notes olfactives et gustatives qui font référence aux fruits rouges.
Accords conseillés avec ce vin rouge toscan
Parfait en combinaison avec des plats à base de viande, en particulier ceux de la tradition culinaire toscane. Servir à une température de 18°C dans un gobelet tulipe.