Prosecco DOC Treviso Extra Dry "FURLO" Merotto
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | Merotto |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/488 |
Siège de la Cave | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Sushi-sashimi, Hors-d'œuvre, Fruits de mer, Fromages frais, Huîtres, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Pizza |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Là Cave Merotto , avec la production de ce magnifique et élégant Prosecco DOC mieux interprété la vinification des raisins Glera. Le vin mousseux est sans aucun doute l'expression maximale de la tradition et de l'innovation que la cave est capable d'exprimer. Un vin souvent défini par des émotions intenses et élégantes. Le parfum enchante le goût au lieu de cela s'enveloppe d'arômes de fruits frais et de fleurs. Le complexe est séduisant. La zone de production du Prosecco Furlo DOC de la cave Merotto est celle de la province de Trévise. La vinification est 100% pure avec des raisins indigènes Glera de l'est de la Vénétie tandis que la vinification en blanc implique le pressurage doux des raisins et la fermentation en pureté à une température contrôlée.La seconde fermentation et la fermentation naturelle subséquente ont lieu dans un autoclave et durent environ 40 jours à une température contrôlée entre 13 et 14°C.
Caractéristiques de ce Prosecco Doc Treviso Extra Dry
A l'examen organoleptique, le vin présente une couleur jaune paille intense avec des reflets verdâtres visibles à contre-jour. La mousse est brillante et a un grain fin intense, le perlage est absolument fin, intense, vigoureux et persistant. Le nez s'exprime avec un arôme parfumé et délicat, riche en fruits frais et en fleurs de tilleul et de jasmin. Très floral, ample et enveloppant. La bouche en bouche est fraîche et savoureuse qui prélude à des sensations intenses de pomme et de poire, la minéralité est perceptible qui ne dérange pas mais au contraire enrichit.L'arrière-goût de la finale a des tons fruités marqués.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Prosecco Extra Dry
Le Prosecco Furlo DOC Extra Dry de la cave Merotto peut être utilisé comme un apéritif exceptionnel et raffiné. Excellent pour la convivialité et pour les soirées d'été. Il doit être servi à une température de 6-8°C dans des flûtes.