Carignano del Sulcis DOC RISERVA "BUIO BUIO" MESA

MESA 
Code produit 3262
CHF 31,76
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave MESA
Dénomination Carignano del Sulcis Doc Riserva
Millesime 2020
Cépages 100% Carignano del Sulcis
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SU/26
Siège de la Cave MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Carte des vins Carignano del Sulcis
Combinaison Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Gnocchi au ragoût, Boeuf en tranches, Agneau, Viande rôtie, Fromages moyennement âgés, Viande grillée, Fromage affiné
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Issu de la vinification en pureté de raisins typiques de l'arrière-pays sarde, le cépage Carignano provenant des fermes de la cave Mesa dans la zone de production qui relève du territoire de Sulcis, à l'extrémité sud-ouest de la Sardaigne. La récolte a lieu entre fin septembre et début octobre. La vinification prévoit que les raisins sont uniquement égrappés et la macération, pendant la fermentation, est prolongée jusqu'à 18 - 20 jours, en prenant soin de toujours maintenir la température de fermentation entre 24° et 28°C. Le vin est élevé en partie en tonneaux et barriques de 2ème-3ème passage pendant 12 mois et en partie en acier. Il est ensuite assemblé dans des cuves en béton, où il repose pendant au moins 6 mois. La maturation est terminée pendant un minimum de 6 mois en bouteille.

 

Caractéristiques de ce vin sarde

L'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis intense. Le parfum laisse couler ses notes olfactives marquées par des tons frais et balsamiques, avec des notes de fruits rouges mûrs et de roses. Le goût en bouche se distingue par son corps et son jus, ancré dans une perception douce et veloutée.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de cette étiquette de domaine Mesa

Un vin idéal pour accompagner des plats principaux de gibier à plumes, rôti d'agneau ou de chevreau. La température optimale de service est de 18°C.

Autres produits de cette Maison
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offre
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offre
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Offre
  • Passito Rosso Isola dei Nuraghi "FORTE ROSSO"
  • Produits comparables
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Carmignano "Villa Capezzana" DOCG BIO
    Offre BIO
  • Cabernet - Merlot DOC RESERVE "Loam"
  • Aglianico del Vulture "TEODOSIO" DOC BIO
    Offre BIO
  • Aglianico del Vulture "CALIBRO" DOC
    Offre
  • Chianti Classico RÉSERVE DOCG
    Offre
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offre BIO
  • Vin Santo del Chianti Classico "OCCHIO DI PERNICE" DOC BIO
    BIO
  • Diano d'Alba "La Lepre" DOCG BIO
    BIO
  • Chianti Classico DUELAME DOCG BIO
    Offre BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Bolgheri "Le Brûlé" Guado al Tasso DOC
    Offre
  • Cannonau "Mamuthone" DOC BIO
    Offre BIO
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO"
    Offre
  • Carignano del Sulcis DOC "BUIO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Syrah Valli di Porto Pino "BRAMA"
  • Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO"
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Isola dei Nuraghi "PRIMO ROSSO"
    Offre