Offre
Ribolla Gialla DOC Perusini
Code produit 0564
Produit disponible
Commandable
Expédition sous jeudi 05 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | Perusini |
Dénomination | Ribolla Gialla Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Ribolla Gialla |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | UD 6194 |
Siège de la Cave | Perusini - Corno di Rosazzo (UD) - Via del Torrione, 13 |
Carte des vins | Ribolla Gialla |
Combinaison | Bar, Espadon, Fruits de mer, Moules, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Huîtres, Risotto aux fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Léger et frais |
Description du vin
Là Ribolla Gialla DOC est le symbole du vin de Ferme Perusini, situé à Corno di Rosazzo dans province d'Udine, sur les collines orientales du Frioul. Produit avec 100% de raisins Ribolla Gialla, une vigne indigène du Frioul. La vinification se déroule en cuve à température contrôlée, suivie de six mois d'élevage sur lies fines.
Caractéristiques de ce vin blanc de la cave Perusini
A vue, il apparaît jaune paille brillant avec des reflets dorés. Le parfum est fruité avec des notes de poire et de levure. En bouche, il est sapide et complexe avec une longue persistance saline.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin du Frioul Vénétie Julienne
Servir dans des gobelets de taille moyenne à une température de 10-12°C . Il est excellent à l'apéritif et à combiner avec des entrées de poisson, des poissons blancs et délicats, des huîtres et des fruits de mer.