Passito di Ruché "LACCENTO" MONTALBERA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | MONTALBERA |
Dénomination | Passito |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 37cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AT/1410 |
Siège de la Cave | MONTALBERA - Castagnole Monferrato (AT) - Cascina Montalbera, 1 |
Carte des vins | Passito |
Combinaison | Desserts, Strudel, Fruits secs, Chocolat, Pâtisserie sèche, Gâteaux de fruits et crème |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Passito |
La zone italienne de production de ce vin sensationnel est celle de Piémont . Le cépage utilisé est celui de Ruché qui représente la tradition pour le Domaine Montalbano et pour la région. Après la vinification qui a lieu avec la méthode traditionnelle, l'affinement typique des vins se développe raisins trop mûrs . Ce vin met en valeur les couleurs délicates, les arômes intrigants, cette belle sensation de douceur. Ce sont les caractéristiques des meilleurs Ruchés, parfaitement résumées dans le " Sélection Bricco Montalbera" grâce à une vinification habile capable d'assembler les meilleurs raisins de la récolte avec un petit pourcentage de baies de raisins secs.Le Ruché di Castagnole Monferrato DOCG "Laccent" de Montalbera est un vin d'une grande profondeur et charme, enveloppant et généreux.
Caractéristiques du passito Da Uve Stramature L'accent
À l'examen organoleptique, il a une couleur rouge rubis avec de légers reflets violets, le parfum au nez exprime des notes intenses et complexes de confiture de petites baies, de violette séchée et un léger piquant. Le goût en bouche est chaud, doux, agréable, caractérisé par une texture tannique rappelant la soie et une finale d'une bonne persistance, sur le fruit.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Passito
Un vin idéal pour accompagner n'importe quel plat de la cuisine du nord, plein de goût et de saveurs. "Laccent" de Montalbera est un vin rouge qui se marie bien avec des plats principaux de viande, même rôtis. Il doit être servi à 18°C dans un grand verre à vin qui permet au vin de s'oxygéner.