Negroamaro da uve appassite a secco "Viginti" SCHOLA SARMENTI
Points sommelier | 94/100 | 2024 |
Cave | SCHOLA SARMENTI |
Dénomination | Rosso Salento Igt |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Negroamaro |
Degré alcoolique | 17,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | LE/4944 |
Siège de la Cave | Schola Sarmenti - Nardò (LE) - Via Generale Cantore, 37 |
Carte des vins | Negroamaro |
Combinaison | Viande mijotée, Steak à la pizzaïola, Fromage affiné, jarret de porc au four, Gnocchi au ragoût, Ragoût de viande et de gibier, Tagliatelle avec champignon, Pasta avec sauce à la viande |
Format | Bouteille standard |
Région | Pouilles (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Negroamaro "Viginti" de la Cave Schola Sarmenti il est obtenu à partir de raisins 100% Negroamaro récoltés à la main pendant la phase de surmaturation des raisins, puis laissés sécher davantage dans des caisses. Après le pressurage, le vin repose dans des barriques françaises pendant une période de 30 mois, suivi d'au moins 8 mois de vieillissement en bouteille.
Caractéristiques de ce Negroamaro
L'examen organoleptique de ce vin des Pouilles montre une couleur rouge rubis intense avec des notes de fruits rouges mûrs. En bouche, il est corsé et persistant.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Il est recommandé d'accompagner ce vin avec des plats traditionnels typiques Pouilles . Excellent en général avec des entrées et des plats principaux à base de viande A servir à une température de 18°C dans un très grand verre à vin.