Lambrusco di Sorbara Fermentation Naturelle "Hommage à Gino Friedmann" DOC CANTINA DI CARPI E SORBARA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cave | CANTINA DI CARPI E SORBARA |
Dénomination | Lambrusco di Sorbara Doc |
Cépages | 100% Lambrusco di Sorbara |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | MO/3918 |
Siège de la Cave | CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Charcuteries et saucisses, Pizza, Apéritif, Légumes frits, Fromages frais, Sushi-sashimi, Hors-d’œuvre de poisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
De la vinification selon la méthode traditionnelle, qui respecte d'une part la grande tradition locale du vin Lambrusco ; d'autre part, l'innovation et la maîtrise œnologique des caves Capri et Sorbara. Le cépage utilisé pour l'élaboration de cette étiquette est celui de Lambrusco de Sorbara 100% pur. L'origine se situe dans la région de Concordia dans la province de Modène. Vinification en rosé et débourbage direct. Nettoyage du moût et fermentation à température contrôlée avec des levures sélectionnées.
Caractéristiques de ce Lambrusco di Sorbara Méthode Charmat
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis clair avec la vivacité et la mousse typiques des vins fins effervescents.Le parfum est frais et parfumé de violette et de fruits rouges. Le goût en bouche est fruité, bien équilibré par l'acidité et la sapidité finale.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin de la Cantina di Carpi et Sorbara
Un vin très polyvalent, qui se marie bien avec tous les plats riches de la cuisine de Modène. Traditionnellement indiqué pour accompagner les pâtes sèches de tous types, ainsi que les viandes bouillies mixtes, zampone ou cotechini. La température optimale de service est de 10°C.