Lambrusco di Sorbara Méthode Charmat "Hommage à Gino Friedmann" DOC CANTINA DI CARPI E SORBARA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cave | CANTINA DI CARPI E SORBARA |
Dénomination | Lambrusco di Sorbara Metodo Charmat |
Cépages | 100% Lambrusco di Sorbara |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | MO/3918 |
Siège de la Cave | CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14 |
Carte des vins | Lambrusco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Pizza, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Légumes frits, Sushi-sashimi, Saucisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Émilie-Romagne (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Issu de la vinification en assemblage de raisins de Lambrusco 100% Pur Sorbara. L'origine est celle classique de la région de Concordia dans la province de Modène. Pour la vinification de cette étiquette d'exception, un pressurage doux est prévu, première fermentation en acier et refermentation en bouteille avec seconde fermentation et repos sur lies fines, sans dégorgement.
Caractéristiques de ce vin émilien
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis clair avec la vivacité et la mousse typiques des vins fins effervescents. Le parfum est frais et parfumé de violette et de fruits rouges. Le goût en bouche est fruité, bien équilibré par l'acidité et la sapidité finale.
Accords conseillés lors de la dégustation Lambrusco di Sorbara Doc Charmat méthode
Un vin très polyvalent, qui se marie bien avec tous les plats riches de la cuisine de Modène. Traditionnellement indiqué pour accompagner les pâtes sèches de tous types, ainsi que les viandes bouillies mixtes, zampone ou cotechini. La température optimale de service est de 10°C.