Falanghina del Sannio "TABURNO" DOP BIO Fattoria La Rivolta
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | Fattoria La Rivolta |
Dénomination | Falanghina del Sannio Dop |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Falanghina |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BN 5053 |
Siège de la Cave | Fattoria La Rivolta - Torrecuso (BN) - Contrada Rivolta |
Carte des vins | Falanghina |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Agneau, Nuggets de poulet, Spaghetti aux oursins, Daurade au four, Thon en croûte de pistaches, Risotto aux fruits de mer, Ravioli au potiron |
Format | Bouteille standard |
Région | Campanie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La Falanghina del Sannio "Taburno" de La ferme de la révolte c'est fait avec du raisin Falanghina del Taburno dans la pureté, cultivé dans les vignobles de l'entreprise dans la région de Bénévent. Après la récolte manuelle en octobre, les raisins sont fermentés en acier à température contrôlée où ils restent pendant quelques mois avant le début de la phase finale de mise en bouteille.
Caractéristiques de ce vin de Campanie
A l'examen organoleptique il se présente comme un vin jaune paille ; Des arômes fruités et floraux apparaissent au nez avec une finale d'amande. En bouche, il est léger, frais et a une belle saveur.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Excellent avec tous les plats à base de poisson, mais aussi avec les viandes blanches. Servir à une température de 10-12°C dans un verre pas très large.