Esclave "Bocado" DOC Andrian
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Andrian |
Dénomination | Schiava DOC |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Schiava |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ 128 |
Siège de la Cave | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Carte des vins | Schiava |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Viande rôtie, Polenta taragna, Boeuf en tranches, Saucisson, Potages, Viande grillée, Steak à la pizzaïola |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Un vin qui représente pleinement la territorialité de la région et exprime la tradition locale. Le cépage utilisé pour sa vinification est celui de la vigne Esclave 100% pur et élevé dans les zones de l'entreprise. La vinification implique l'utilisation de la méthode traditionnelle en rouge, dans des récipients en acier inoxydable à température contrôlée; remontage précis ; élevage et fermentation malolactique en grands fûts.
Caractéristiques de ce Schiava Doc
A l'examen organoleptique, le vin apparaît avec une couleur rouge rubis intense. Le nez révèle des notes de petits fruits rouges légèrement mûrs, de violette et d'amandes grillées. Le goût en bouche est harmonieux, frais, agréable et facile à boire.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Tout au long du repas, il accompagne de riches entrées à base de charcuterie et de fromages, des pâtes, des pâtes farcies, des soupes et des soupes de légumes. La température optimale de service est de 14°C dans un grand verre d'alcool qui favorise l'oxygénation.