Dolcetto d'Alba "Le Coste" DOC MICHELE CHIARLO
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | MICHELE CHIARLO |
Dénomination | Dolcetto d'Alba Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Dolcetto |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AT/333 |
Siège de la Cave | MICHELE CHIARLO - Calamandrana (AT) - Strada Nizza-Canelli, 99 |
Carte des vins | Dolcetto d'Alba |
Combinaison | Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Charcuteries et saucisses, Côtelette à la milanaise., Viande grillée, Saucisson, Fromages moyennement âgés, Agneau |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification soignée et consciencieuse des raisins de Vitigno Astuce élevé dans la zone agricole de la Piémont . La collecte a été réalisée manuellement selon la tradition de Chiarlo. La vinification consiste en une fermentation en acier avec macération pelliculaire pendant 7/8 jours à 27 – 28°C. l'affinage se développe pendant au moins 3 mois dans l'acier.
Caractéristiques de ce Dolcetto d'Alba
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis avec des reflets violets brillants. Le parfum au nez met en valeur des senteurs vineuses parfaitement mêlées à des notes de violette et d'amande. Le goût en bouche est léger, très frais et parfaitement équilibré.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge piémontais
C'est le vin parfait à consommer tout au long du repas, avec des entrées, des entrées et des plats principaux à base de viande blanche. A essayer absolument avec les Saint-Jacques aux champignons. La température optimale de service est de 16°C.