Dolcetto d'Alba "San Martino" DOC Bruna Grimaldi
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
Cave | Bruna Grimaldi |
Dénomination | Dolcetto d'Alba Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Dolcetto |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CN/6356 |
Siège de la Cave | Bruna Grimaldi - Grinzane Cavour (CN) - Via Parea, 7 |
Carte des vins | Dolcetto d'Alba |
Combinaison | Gnocchi au ragoût, Risotti, Côtelette à la milanaise., Lapin, jarret de porc au four, Viande grillée, Fromages moyennement âgés, Pasta all'amatriciana |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Dolcetto d'Alba DOC de la Cave Bruna Grimaldi c'est un vin rouge de la région Piémont . Les raisins qui donnent vie à ce Vin rouge Je suis 100% Dolcetto. Les raisins utilisés pour produire ce vin sont sélectionnés et pressés, puis transportés dans des cuves en acier inoxydable; après cette étape, le vin est laissé macérer à une température comprise entre 27 et 30 ° C, puis amené dans des cuves en acier où il s'affinera pendant une période d'environ 5 mois et sera ensuite mis en bouteille.
Caractéristiques de ce Dolcetto d'Alba
A vue, il a une couleur rouge rubis intense. En bouche c'est un vin rouge très doux et équilibré.
Accords conseillés avec Dolcetto D'alba
Il s'adapte particulièrement bien aux risottos, aux gnocchis sauce à la viande et aux fromages moyennement ou longuement affinés. Il est recommandé de le servir dans de grands verres à une température de 16-18°C ; il améliore ses qualités s'il est décanté 30 minutes avant d'être dégusté.