Cygne DOC Tasca d'Almerita
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | Tasca d'Almerita |
Bezeichnung | Sicilia DOC |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 60% Nero d'Avola, 40% Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Caponata, Aufschnitt und Salami,, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Würstchen, Geschnittenes Rindfleisch, mittelreifer Käse, Hartkäse, Lammfleisch, Braten |
Region | Sizilien (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Sicilia DOC |
Le cygne était dans l'étang de Villa Tasca, envisagé par Richard Wagner en 1881 qui, en tant qu'invité de la villa, s'apprêtait à achever le Parsifal. Un vin donc qui est un clair hommage au musicien allemand et qui a un cœur indigène et international, fait comme il est de Néron d'Avola Et Cabernet Sauvignon. Mûre, framboise, cerise et finition tabac et chocolat grâce au développement de l'élevage en fûts de tonneaux. Le cépage utilisé dans l'assemblage est représenté par le cépage Nero d'Avola pour 60% qui sont rejoints par le cépage Cabernet Sauvignon pour le reste 40%. Les vignobles utilisés pour sa vinification sont tous cultivés au sein du domaine Tenuta Regaleali, dans la province de Palerme .L'élevage s'effectue en fûts de chêne de l'Allier Tronçais de 300 litres, dont 25% sont neufs et 75% sont à leur deuxième passage, où le vin séjourne au moins 12 mois.
Caractéristiques du vin sicilien Cygnus DOC
L'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis de bonne intensité. Le parfum est riche et profond, avec des notes de mûres, de framboises, de cerises, de vanille, de tabac et de chocolat. Le goût est absolument fruité, parfumé avec une acidité doucement équilibrée.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin de Cantina Tasca d'Almerita
Un vin sicilien traditionnel, excellent en combinaison avec de la charcuterie, du gibier et des rôtis. Il doit être servi dans un grand gobelet qui permet une oxygénation lors de la dégustation à une température de 18°C.