Cannonau "Mamuthone" DOC BIO Giuseppe Sedilesu

Item code 0859
CHF 21.62 CHF 22.90
Initial price CHF 22.90
Item available
Expédition sous Tuesday 18 March, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2015
3 Bicchieri gambero rosso 2021
3 Bicchieri gambero rosso 2023
View all


Features
Winery Giuseppe Sedilesu
Denomination Cannonau Doc
Vintage 2021
Grapes 100% Cannonau
Organic Yes
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF NU 2006
Winery headquarter Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64
Bottle size Standard bottle
Combination Grilled Pork, Sliced beef, Gnocchi al ragù, Pasta with meat sauce, Meat stewed, Cannelloni, Tagliatelle with mushrooms, Meat and game stew
Region Sardinia (Italy)
Style Full-bodied and intense
Wine list Cannonau
Wine description

Ce vin rouge sarde, intense et plein de corps est le symbole de Cave Giuseppe Sedilesu. Exprime avec emphase et richesse de traits les particularités de Cannonau de Mamoiada. Il s'ouvre sur des arômes nets d'épices et de fruits mûrs. En bouche il apparaît dense et frais à la fois, les tanins sont subtils et suaves et d'une profondeur peu commune. Il accompagne bien les plats de gibier et généralement les viandes rouges et les fromages affinés. La production, de par le symbole qu'elle représente, est importante et prévoit environ 70 000 bouteilles par an.Le vin DOC Cannonau de Sardaigne DOC avec la dénomination Mamuthone, la cave Giuseppe Sedilesu peut se vanter de la très convoitée certification DOC, qui reconnaît et certifie l'origine de la dénomination.

 

Caractéristiques de ce Cannonau

Le mélange utilisé pour la production du rouge structuré Mamuthone DOC de la cave Giuseppe Sedilesu est composé à 100% de raisins Cannonau Mamoiada purs. La culture typique et la méthode d'élevage est le jeune arbre local typique, sur un sol principalement composé de sédiments granitiques, riche en sels minéraux typiques de la région sarde.L'âge des vignobles Mamoiada est compris entre 15 et 60 ans maximum, mais seuls les vignobles qui ont un rendement annuel moyen de 50q/ha sont sélectionnés pour la production du tristement célèbre vin sarde. La période de récolte a tendance à être tardive et a tendance à atteindre les dix derniers jours d'octobre. La fermentation, comme les meilleurs vins, s'effectue spontanément à une température, toujours naturelle, comprise entre 20°C et 34°C. La macération des raisins dure entre 15 et 20 jours. Le pressurage des raisins, selon la tradition, est doux et la maturation se déroule dans des fûts en verre de 40 hectolitres (dames-jeannes) et dure au moins 12 mois. De plus, le vin rouge Mamuthone DOC ne nécessite pas de filtrage et l'affinage, selon la tradition, dure 3 mois et s'effectue directement dans la bouteille.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge

Ce vin fin Cannonau di Sardegna DOC Mamuthone de la cave Giuseppe Sedilesu se marie bien avec les grands plats structurés de la tradition culinaire locale grâce à son corps important. Il se marie bien avec le gibier en général, surtout s'il est mijoté, avec des viandes épicées et savoureuses et des gibiers à plumes comme le Faggiano. Même les fromages épicés et assaisonnés se marient parfaitement, qu'ils soient durs ou moisis. Il doit être servi à une température de 18°C dans des verres Gran Ballon, après une courte décantation d'environ une heure. 

Other products from the same Winery
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Magnum 1,5 Liters Cannonau di Sardegna Riserva "Ballu Tundu" DOC in Wooden Box
  • Magnum 1,5 Liters Cannonau di Sardegna Riserva "CARNEVALE" DOC BIO in Wooden Box
    BIO
  • Similar products
  • Cannonau di Sardegna "Mamaioa" DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Cannonau di Sardegna "Scillaras" DOC BIO
    BIO
  • Rosso di Montalcino DOC BIO
    Offer BIO
  • Etna Rosso "Monte Gorna" DOC BIO
    Offer BIO
  • Carmignano "Villa Capezzana" DOCG BIO
    Offer BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    Offer BIO
  • Nero d'Avola DOC BIO
    BIO
  • Chianti Classico DOCG BIO
    BIO
  • Others customers have purchased
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offer
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Nera" 2023 DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "Costera" DOC
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Bolgheri "Il Bruciato" Guado al Tasso DOC
    Offer
  • Cannonau di Sardegna "SARTIU" DOC BIO
    Offer BIO
  • Langhe Arneis "BLANGE" DOC BIO
    Offer BIO
  • Vermentino di Sardegna "Costamolino" DOC
    Offer
  • Gewurztraminer "Selida" DOC
  • Cannonau "Rentiles" DOC
    Offer
  • Vermentino di Sardegna "Ligeja" DOC
    Offer